首页 > 农业技术 > 水果种植 > 龙眼种植技术 > 龙眼的防腐处理 (M站)

龙眼的防腐处理

分类:龙眼种植技术  时间:2016-08-22  编辑:醉美人

龙眼的防腐处理 标签:荔枝龙眼 龙眼 龙眼新品种

  适用于龙眼防腐处理的防腐剂有;克霉灵(含50%仲丁胺的熏蒸剂)、保果灵、仲了胺加赤霉素、多菌灵、甲基托布津、苯申酸、特克多、fisb-1、fisb-2龙眼保鲜剂等。药物防腐结合塑料袋包装、低温贮藏,可以收到满意的贮藏效果。

  克霉灵熏果。将龙眼散果放在0.04毫米厚的塑料袋中,按每公斤用药0.1毫升的剂量,用旧布片吸收,置于袋中,扎紧密封24小时,然后开袋冷藏。如贮量大时,按每立方米库容用药14克的量在库房中密闭熏蒸。也可用药浸果,以原液10~15倍稀释液浸5分钟,取出晾干,装袋贮藏。

  使用保果灵时,按照说明书要求将原液加水稀释后洗果,时间为30~50秒钟。

  仲丁胶既可用于熏蒸,也可用于洗果。熏蒸用量以0.15毫升/公斤果实为宜,对贮藏在塑料袋中的龙眼果实进行24小时密封熏蒸。洗果用原液30倍稀释液浸果10分钟,晾干,装袋冷藏。仲丁胺熏果的效果比浸果的好。

  用含3%柠檬酸和2%亚硫酸氢钠的京2b二号30信液,或用包聚型复方卵磷脂100倍液洗果,稍晾干后,装在0.04毫米厚的聚乙烯薄膜袋中,每袋500克,封口冷藏。

  用0.5%柠檬酸加0.03%维生素c溶液或1%柠檬酸溶液浸果,对延缓果皮捣变和果肉变质有明显作用。

您正在浏览: 龙眼的防腐处理
网友评论
龙眼的防腐处理 暂无评论