首页 > 农业技术 > 水果种植 > 龙眼种植技术 > 地方龙眼优良品种:古山2号 (M站)

地方龙眼优良品种:古山2号

分类:龙眼种植技术  时间:2016-08-22  编辑:兰忧

地方龙眼优良品种:古山2号 标签:龙眼新品种 荔枝龙眼 龙眼 猪品种 种母猪品种

  古山二号龙眼是广东省农科院果树所在龙眼品种资源普查时发现的优良单株。该品种树势较强,树冠半圆形、开张,分枝密度中等。其优良特性如下:

  1、品质极优。古山2号龙眼果粒较大,平均单果重10克左右,为大果型龙眼新品种。其味纯而清甜,可食率为72%,果汁含可溶性固形物20%,每100毫升果汁合全糖17.4克,酸0.06克、维生素C85.7毫克,品质上等。

  2、适应性强。本品种在全国所有龙眼、荔枝产区均能种植,尤以沙红壤土及含有机质高的微酸性至中性土最佳,投产快。

  3.抗逆性强。古山2号龙眼树势健旺,长势优良,耐干旱、耐轻霜,病害极少,是难得的好品种。

  4.丰产性好,经济效益显著。古山2号龙眼嫁接苗,种植3年即可投产,只要管理跟上,大小平结果不明显,且为早熟品种,在广东省揭阳市种植7月中旬开始采摘,可抢得市场先机,效益极佳。

您正在浏览: 地方龙眼优良品种:古山2号
网友评论
地方龙眼优良品种:古山2号 暂无评论