首页 > 农业技术 > 水果种植 > 龙眼种植技术 > 福建省育出世界首个杂交龙眼 (M站)

福建省育出世界首个杂交龙眼

分类:龙眼种植技术  时间:2016-08-22  编辑:格子衫

福建省育出世界首个杂交龙眼 标签:荔枝龙眼 龙眼 龙眼新品种 杂交配种 杂交

  由福建省农科院果树所选育的优质晚熟杂交龙眼新品系“冬宝9号”,近日通过了省科技厅组织的现场验收。据悉,这是我国科学家选育出的世界上首个杂交龙眼。

  以果树所郑少泉研究员为组长的课题组,选用我国最晚熟的龙眼品种“立冬本”为母本,以优质、大果、晚熟的龙眼品质“青壳宝圆”为父本,进行有性杂交育种,从中筛选出优良性状的优株“冬宝9号”。  

  该品系晚熟(9月下旬~10月下旬)品种,具有果大,肉质爽脆、不流汁、化渣、味甜、风味佳、早结丰产的特点。“冬宝9号”的问世,对促进福建龙眼产业发展具有重要意义,使之既能与进口果品抗衡又能参与国际竞争。

您正在浏览: 福建省育出世界首个杂交龙眼
网友评论
福建省育出世界首个杂交龙眼 暂无评论

相关推荐