首页 > 农业技术 > 水果种植 > 龙眼种植技术 > 双季龙眼(四季龙眼) (M站)

双季龙眼(四季龙眼)

分类:龙眼种植技术  时间:2015-07-12  编辑:jing88

双季龙眼(四季龙眼) 标签:四季蒜苗 四季海棠 荔枝龙眼 龙眼 龙眼新品种

  双季龙眼是指一年能多次开花结果的龙眼(又称四季龙眼)。如果树势壮旺,肥水管理水平高,一年可结两次果,所以称双季龙眼。第一次结果是在中秋国庆期间的十月份,第二次结果是在春节后的3-4月份,第一次收果正值我国的重要节日,水果需求量大,第二次收果正遇水果的淡季,如有龙眼这样优质的水果上市,肯定能卖得好价钱。

  双季龙眼树冠圆头形,枝条粗壮开张,节间较密,粗壮的枝条在新梢生长时同时能萌发众多的侧芽。叶片浓绿,叶小狭长如竹叶状,复叶5对,最多达6-7对是该种的主要特征之一。容易开花,一年能开3-5次花,有的树每次来梢都能开花。花穗短,雌花比例高,座果率高。果实圆球形,果皮褐色,较厚,耐贮运。单果重8-10克左右,最大达15克,果实大小均匀。种子小,果肉厚,乳白色半透明,肉质爽脆,味极清甜,剥开果皮果肉不流汁,可食率为70%,果汁含可溶性固形物20-26%,品质上乘,可与品质最优的石硖龙眼相媲美。该种开花多,结果能力强,树冠扩展慢,树形矮化,适宜密植。建议种植规格3×4米(55株/亩)或4×4米(41株/亩)。

您正在浏览: 双季龙眼(四季龙眼)
网友评论
双季龙眼(四季龙眼) 暂无评论