首页 > 农业技术 > 水果种植 > 龙眼种植技术 > 条蜂缘蝽危害龙眼的防治 (M站)

条蜂缘蝽危害龙眼的防治

分类:龙眼种植技术  时间:2015-07-12  编辑:丽人行

条蜂缘蝽危害龙眼的防治 标签:鱼病防治 病虫防治 荔枝龙眼 龙眼 龙眼新品种

  形态特征:成虫体长13.5―15.0毫米,体浅棕色,头部及胸部两侧的黄色光滑斑纹组成完整的带状,有时不甚清楚。触角第1节长于第2节。前胸背板前缘具领。后缘具2个弯曲,侧角成刺状。臭腺道几乎达成虫后胸侧板的前缘。

  生活习性:以成虫刺吸龙眼果实,其为害状与珀蝽、麻皮蝽相似,所不同的是条蜂缘蝽只以成虫为害。在果实成熟期从其他作物上迁移过来。条蜂缘蝽属“园外害虫”,在7月中下旬才开始发生,8―9月份盛发,8月中下旬达到高峰,10月份以后就逐渐消失。寄主植物有黄豆、稻、甘蔗、甘薯、柑橘、茶等。

  防治方法:

  (1)果园周围尽量不种它们的寄主作物。

  (2)防治寄主作物上的害虫。

  (3)果穗套袋。

您正在浏览: 条蜂缘蝽危害龙眼的防治
网友评论
条蜂缘蝽危害龙眼的防治 暂无评论