芒果果园规划

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-21  编辑:志兵

芒果果园规划 标签:芒果 芒果品种 苹果园 火龙果园 果园

  包括小区划分、防护林、排灌系统、道路系统和辅助设施等。

  1、小区划分:小区面积20-30亩,长方形,长边沿等高线走向。

  2、道路规划:主干道宽4-6米,设在园地中部把果园分成若干大区,与园外道路相接;支道3-4米,设在小区之间与主道相连;便道可在每小区内,每隔3-4行果树,设一加宽行作便道(加宽1-2米)。

  3、排灌系统:排水沟分为直向排水沟和横向排水沟,直向沟除利用天然沟外,大型果园每隔100米设一条50×60cm深宽,横向沟可结合主支道路两侧设置并与直沟相连。坡度>15°的果园应在果园顶和果园山脚下各开一条环山拱沟深宽60×100米,果园要安装引水、提水系统。

  4、防护林系统:平地果园每隔400米,与道路、小区结合植6行主林带一条,在主林带的侧向每隔700米植2行副林带。树种选择马占相思、刚果桉。株行距为1.0×2.0米.山地果园则在山顶分水岭上种植水源林和主风口或果园四周造防护林.

  5、辅助设施:果园应规划生活管理用房、包装场、药物配制室、生活用水电设施及养猪养鸡厂等。

您正在浏览: 芒果果园规划
网友评论
芒果果园规划 暂无评论