首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果袋装苗、嫁接苗的培育和管理 (M站)

芒果袋装苗、嫁接苗的培育和管理

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:冬子

芒果袋装苗、嫁接苗的培育和管理 标签:嫁接 芒果 芒果品种 苗种培育 种苗培育

  袋装苗的培育:

  目前生产上多用袋装苗定植,其培育方法有:

  ①在塑料袋上培育砧木,直接嫁接成苗;

  ②地栽苗嫁接成活后装塑料袋培育。后者通常在嫁接成活后截砧,至接穗芽萌动膨大并伸长0.5厘米时起苗装袋培育。塑料袋的规格是长30厘米,宽20厘米,装入肥沃的表土或用干牛粪(或堆肥)与表土3:7混合制成的营养土。种下芽接桩后放树荫或荫棚下培育。

  嫁接苗的管理:

  及时淋水,促进接穗抽芽,3~5天抹一次砧木萌芽,保证接穗芽的生长。每当接穗抽新梢时均应喷药防病,防虫。为了保护接穗不被风吹倒或碰倒,应竖棍子固定接穗。其他管理与砧木苗管理方法同。

您正在浏览: 芒果袋装苗、嫁接苗的培育和管理
网友评论
芒果袋装苗、嫁接苗的培育和管理 暂无评论