首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 南方果树工作历(11月)一芒果 (M站)

南方果树工作历(11月)一芒果

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:米艾米爱

南方果树工作历(11月)一芒果 标签:南方红豆杉 芒果 芒果品种 苹果树 果树

  1 物候期:末次秋梢老熟,养分积累期2 主要管理工作:此期的主要工作是控梢促花。(1)控梢。芒果虽然也是热带果树,但末次秋梢不够老熟,会影响花质,开花后坐果差。叶片转绿的树喷一次控梢灵+磷酸二氢钾,枝梢老熟后马上喷一次杀梢灵;枝梢充分老熟后或冬梢萌动时断根+控梢灵。(2)冬季清园。果园开始控梢后即可全面清理园内的杂草、枯枝落叶,集中烧毁或与表土、农药、家畜肥一起堆沤,作为明春的有机肥;全园喷1~2次杀菌剂如菌物克或富村。(3)深翻改土。结合施冬肥进行深翻改土、扩穴,提高土壤肥力,促进根系吸收,以利于植株生长。

您正在浏览: 南方果树工作历(11月)一芒果
网友评论
南方果树工作历(11月)一芒果 暂无评论