首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 南方果树工作历(8月)一芒果 (M站)

南方果树工作历(8月)一芒果

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:卡卡

南方果树工作历(8月)一芒果 标签:南方红豆杉 芒果 芒果品种 苹果树 果树

  1 物候期:果实成熟采收,秋梢生长期。2 主要管理工作:8月份大部分芒果园已采收完毕,转入攻放秋梢阶段。施肥在采收前后进行,如果采前没有施肥的应在8月上旬抓紧施肥,随后进行修剪,施肥量为全年的60%~80%,速效、迟效肥一起施,但要以秋梢早抽发为目的,可先施速效肥,让新梢抽出后再开沟施有机肥。修剪,一般是挂果多的树先剪,结果少的树后剪,以便整个果园植株生势平衡。采后修剪主要是疏除错乱枝、过密枝、病虫为害枝及枯枝。出现封行的果园,要进行回缩修剪,防止树冠中部生长过强过密,影响通风透光。疏枝工作在新梢长3~5厘米时进行,原则上留强去弱,根据方位、空间,每个剪口留2~3条新梢。危害新梢的主要病虫害有芒果炭疽病、芒果横纹尾夜蛾、芒果叶瘿蚊等,为此要喷药护梢。

您正在浏览: 南方果树工作历(8月)一芒果
网友评论
南方果树工作历(8月)一芒果 暂无评论