首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果品种--乳芒 (M站)

芒果品种--乳芒

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:卡卡

芒果品种--乳芒 标签:芒果品种 苹果品种 无花果品种 芒果 猪品种

  乳芒是四川省凉山州热带作物研究所1974年从龙眼香芒的实生树中选育出的优良单株,1995年确定为四川攀西地区的主栽品种。树势健壮、高大。树冠呈自然开心形,枝条粗,较柔软,易下垂。嫩梢叶黄绿色。花序圆锥形,总梗较粗壮,黄红色。开花期在四川攀西地区2月下旬至3月下旬,开花期持续近40天。果实7月上中旬成熟。产量高,4年生树每公顷产果7.3吨,10年生树每公顷产果20.7吨。果实近纺缍形,扁平,平均单果重250克。果皮光滑,后熟后呈鲜,皮薄。可食部分占87%-90%,含可溶性固形物14%-18%,含糖量10.76%,含酸量0.35%,品质中上。易丰产,果实商品率高,裂果少,对白粉病抗性较强。

您正在浏览: 芒果品种--乳芒
网友评论
芒果品种--乳芒 暂无评论