首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果品种--紫花芒 (M站)

芒果品种--紫花芒

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:卡卡

  紫花芒是由原广西农学院在70年代从泰国芒的实生后代中选育出的优良品种。其树势中等,枝条粗细中等、角度开展。叶中等大,叶面平展,叶色暗绿,光泽较差。花序中等大小,金字塔形或圆锥形,总花梗暗红带绿。开花期在海南一般为2-3月,广西、广东在3月中下旬至5月上旬,末花期略晚于桂香芒。其产量高,根据广西农学院品种比较试验,3年生树折合每公顷(15亩)产芒果14.97吨,6年生树每公顷产果高达31.4吨,连续7年平均每公顷产果15.17吨,为同等条件下秋芒品种产量的1.87倍。国内在较大面积生产上,5年生树曾获得每公顷31吨的高额产量。海南7月上旬、广东、广西7月中旬至8月中旬果实成熟。果实呈斜长椭圆形,两端尖;果皮灰绿色,向阳面淡红,少数是整果呈淡红;经后熟后转鲜深,果表皮蜡粉较厚。果肉橙,纤维极少或无,果汁多,肉质细嫩坚实。可食部分占64%-73%,含可溶性固形物13%-15%,含糖量12%,含酸量0.09%-0.65%。核小单胚。

  该品种晚熟,抗病性强,坐果率高,结果投产早,产量高、稳产,但采前落果较严重。果实外观美,耐贮运,品质中上,是鲜食的优良品种,耐强修剪,早冬梢抽花率高,适于矮化密植栽培。该品种已成为广东、广西的主栽品种,在新发展的芒果面积中约占70%-80%,是目前生产中较理想的商业性品种。福建、海南也已开始较大面积种植该品种。

您正在浏览: 芒果品种--紫花芒
网友评论
芒果品种--紫花芒 暂无评论