首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 南方芒果工作历(10月) (M站)

南方芒果工作历(10月)

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:红细雨

南方芒果工作历(10月) 标签:南方红豆杉 芒果 芒果品种

  1 物候期:末次秋梢生长期。2主要管理工作:此期的主要工作是促秋梢健壮。芒果生长特性与荔枝、龙眼相似,也是春季现蕾,常受“冲梢”影响,花芽分化时对低温的要求不严格,但干旱能促进其花芽分化。芒果末次秋梢过早老熟,现蕾早,花穗大,常出现花而不实;末次秋梢过迟老熟,现蕾推迟,若遇上春暖,便会出现“冲梢”,不能坐果。所以适时秋梢能控制花穗长度,减少花量,并能防止“冲梢”。于10月上旬施肥一次,促10月中旬抽出秋梢;在10月下旬抽出的秋梢,11月中旬喷一次高浓度控梢灵(每包兑水10~15公斤),让秋梢能按时老熟。另外,注意喷药防治尾夜蛾、病叶瘿蚊等虫害。

您正在浏览: 南方芒果工作历(10月)
网友评论
南方芒果工作历(10月) 暂无评论