首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果贮运的指南 (M站)

芒果贮运的指南

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:夜衣人

芒果贮运的指南 标签:苹果贮藏期 芒果 芒果品种

  芒果经保鲜剂处理后,可在温度不低于13℃下冷藏或气调冷藏,具体温度及气体成分应根据品种来决定,一般可贮藏20~30天,出库时果实要在常温中放置l~2天果实的色泽风味才好。常温下贮藏果实容易失水,贮藏寿命一般为10~17天。果实运输时要注意产品的包装,箱子要坚固透气,重量一般不超过7.5~10千克,箱内应有纸插板,将芒果隔开,并起一定的支撑作用,保护产品,纸箱内只能装二层芒果,运输温度为10~13℃。如果为了果实黄熟一致,则需进行催熟处理,可用每千克芒果箱放入2克的电石处理果实,将电石用纸包好后放在箱内,不要使电石直接接触芒果;或者将芒果装入箱内,外面加上塑料帐密封24~48小时后打开,催熟温度为22℃或常温。

您正在浏览: 芒果贮运的指南
网友评论
芒果贮运的指南 暂无评论