首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果速冻加工技术 (M站)

芒果速冻加工技术

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:平丽

芒果速冻加工技术 标签:初加工技术 芒果 芒果品种 深加工 罐头加工

  (1)工艺流程原料选择→清洗→去皮切片→浸渍糖液→包装→速冻→冻藏。

  (2)操作要点选料切片制造冷冻芒果块所用的芒果原料多为质地细密的接近成熟的果实。未成熟的果实要经催熟处理。把成熟的芒果洗净,去皮,切成约20mm宽,6mm厚的薄片或切成约10mm×l0mm方粒。糖渍把芒果片放进25%~35%的糖液中浸渍,果片与糖液的比例为1:10在配制糖液时,可加入糖液重0.5%柠檬酸,0.3%异Vc,0.2%氯化钙,目的是加强糖液的护色作用和保脆。包装浸渍24~48h后,把芒果片装入聚乙烯盘或袋中,同时加入部分糖液,使芒果片浸渍在糖液中,然后封口。最好能抽真空包装,以确保产品质量。速冻把包装后的芒果片放冷库预冷至0~5℃。然后送冻结装置用-35℃冷风快速冻结,使中心温度尽快降至-15℃以下。冻藏冻结后的产品再用纸箱包装,随即送入冻藏库贮藏。

您正在浏览: 芒果速冻加工技术
网友评论
芒果速冻加工技术 暂无评论