首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果生长期应如何修剪? (M站)

芒果生长期应如何修剪?

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:格子衫

芒果生长期应如何修剪? 标签:修剪技术 芒果 芒果品种 猪生长发育 肉猪生长

  芒果生长期修剪:生长期的修剪包括秋梢修剪和春夏梢修剪。秋梢的修剪:经采果后修剪抽出的秋梢,根据空间位置保留1至3条,其余的抹去,以此方法,末次秋梢留取长18至20厘米、中等粗壮的枝条作为结果母株,其余的抹去。春夏梢的修剪:在开花不足的小年,春夏梢大量抽生旺长。此次修剪在春梢抽出后,即第2次生理落果后进行,目的为了培养翌年的结果枝,因此一方面要选留发育强壮的新梢,另一方面疏去影响果实发育的花梗与枝条。果农在收果前30天疏剪过密的新枝或短截未结果的枝以增加光照。

您正在浏览: 芒果生长期应如何修剪?
网友评论
芒果生长期应如何修剪? 暂无评论