首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果生产技术措施 (M站)

芒果生产技术措施

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:毛毛

芒果生产技术措施 标签:烟叶生产 芒果 芒果品种 饲养技术 育苗技术

  一、园地选择和园地规划

  1、园地环境条件应符合NY/5026无公害食品芒果产地环境条件的规定。

  2、基地周围应设有防护林,但其树种不应与芒果具有相同的主要病虫害。

  3、同一地块应种植单一品种,避免混栽不同成熟期品种。

  4、坡地种植应等高开垦, 20°的坡地不宜种植。

  二、种植密度和植穴规格

  1、种植密度:采用宽行窄株定植,5m×4m(每亩33株)或先5m×3m(每亩44株);收果若干年后疏伐成5m×6m(每亩22株)。

  2、挖穴开环山行:先按规划的种植密度等高定标,按面宽80cm、深60cm、底宽70cm挖穴,表土放置在植穴一侧,底土放在植穴的另一侧,回穴时把表土回入穴中。修环山行时,将底土修成宽2m及倾斜10°~12°的环山行。穴土应高出地面10cm~20cm,在中间插上标签。

  3、施足基肥:定植前一个月施好基肥。每穴施优质农家肥10kg~20kg、钙镁磷1kg,与回穴时同期进行,一定要将肥和表土混均匀。

您正在浏览: 芒果生产技术措施
网友评论
芒果生产技术措施 暂无评论