芒果的贮藏

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:卡卡

  1、通风常温贮藏在常温下贮藏芒果,果实后熟的转黄变软较快,也比较容易腐烂,因而贮藏寿命较短。在常温25―30℃、相对湿度60%―90%情况下,一般贮藏寿命为7―10天。

  2、地下库贮藏地下库贮藏有冬暖夏凉、空气温度和相对湿度比较稳定的特点。在这种条件下贮藏芒果后熟正常,失重率低,外观有好看的颜色。当然地下库的照明和排气通风设备必须良好,尤其是后者有调节库内空气及温度、湿度的作用。在广州夏季期间,地下库内能够经常维持在温度27―28℃和相对湿度85%―90%的条件下,在有杀菌剂的采后处理下,地下库贮藏期可达10―14天。

  3、冷库贮藏芒果冷藏的适温一般因品种不同而异,而有许多品种(包括紫花芒在内)均以13℃冷藏比较适宜。紫花品种芒果的冷藏适温为13℃;阿方苏品种适宜在>13℃温度下冷藏,而秋芒的冷藏温度可低至10℃左右。当芒果需要较长期贮藏时,采取预冷措施。预冷可在30℃→25℃→20℃等温度下进行逐步降温;最多3―4天内达到最终贮藏温度。

您正在浏览: 芒果的贮藏
网友评论
芒果的贮藏 暂无评论