首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果果实的加工――甜酸芒果片 (M站)

芒果果实的加工――甜酸芒果片

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:大虎

芒果果实的加工――甜酸芒果片 标签:柑桔果实 初加工技术 深加工 罐头加工 竹笋加工

  甜酸芒果片产品其甜酸度适可,质地爽脆。本文介绍了芒果果实加工成甜酸芒果片的工艺流程,主要包括原料选择、洗涤、切分、热烫、糖醋液的配制、浸渍及包装等。

  1、工艺流程

  原料选择→洗涤→切分→热烫→糖醋液的配制→浸渍→包装→成品

  (1)原料选择

  选择未成熟、果质坚硬、壳缘未见纤维的幼嫩芒果作为原料。

  (2)洗涤、切分、热烫

  用清水清洗,然后从果肩处下刀将芒果切为2~4片,并沿果蒂和果顶方向削去外皮,然后去核及膜。果片放入沸水中热烫2分钟取出,冷却,晾干备用。

  (3)糖醋液的配制

  先用冰醋酸配成2%的醋酸溶液,加热至80~82℃,然后按醋酸2%、食盐3%、蔗糖20%及甘草汁的配方加入到热醋酸溶液中,冷却后过滤即制成糖渍液。

  (4)浸渍

  将芒果片放入糖醋渍液中浸渍约15天,即成甜酸芒果片。

  (5)包装

  用透明旋盖塑料罐包装。必要时,在渍液中加入山梨酸钾等防腐剂,可延长贮藏期。

  2、产品质量指标

  甜酸适可,质地爽脆。

您正在浏览: 芒果果实的加工――甜酸芒果片
网友评论
芒果果实的加工――甜酸芒果片 暂无评论