首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果软鼻病防治 (M站)

芒果软鼻病防治

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小鱼儿

芒果软鼻病防治 标签:鱼病防治 病虫防治 芒果 芒果品种

  生理性病害。果实受害,未熟就软化,形成“软鼻子”状态,果肉自腹部至顶端一带败坏,呈褐色透明水渍状软化,有苦味。该病的发生主要是缺钙所致,而且会随氮的增加而加重,随钾、钙的增加而减轻。

  防治方法:主要是加强肥水管理,注意各营养要素的配比,不偏施氮肥,每年每株可追施石灰粉1-2kg。

  我国扩大种植的一些芒果品种中,近年来还发现“多团块组织”、“成熟前软化”、“梗端空洞”、“糊状种子”等果实生理性病害。这些病害多是由于营养失调,导致代谢不平衡,在一定的环境条件影响下发生。应加强肥水管理,多施有机肥,除了氮磷钾的合理配比外,还要注意钙镁肥和硼、锰、锌、铜等微量元素的施用。最好通过营养诊断,进行配方施肥。

您正在浏览: 芒果软鼻病防治
网友评论
芒果软鼻病防治 暂无评论