首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果扁喙叶蝉病防治方法 (M站)

芒果扁喙叶蝉病防治方法

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:红细雨

芒果扁喙叶蝉病防治方法 标签:鱼病防治 病虫防治 芒果 芒果品种 养殖方法

  芒果扁喙叶蝉 又叫叶跳虫为害花穗和幼果,导致落花落果,歉收甚至失收,并诱发严重的煤烟病,也为害幼芽,嫩梢和叶片,造成芽和叶片畸形。

  通常在开花期发生较多,湿度大,树冠郁闭更易引发本虫。在海南常常由于该虫为害而致颗粒无收。这种虫的形态有点像稻田的浮沉子。防治方法:在花期密切注视虫情,本虫发生时走到果园里叶蝉跳动,发出落雨时的沙沙声。一旦发现虫害应立即喷药防治。主要杀虫剂有:

  ①50%叶蝉散(粉剂)、50%杀螟松乳油,50%稻丰散乳油,25%亚胺硫磷,50%杀螟腈乳油和50%的马拉硫磷(剂量1000~1500倍液);

  ②20%速灭杀丁2004倍液;

  ③25%西维因可湿性粉剂,15%残杀威乳油(剂量500~800倍液)。

  ④20%害扑威乳油,20%速灭乳油(600~1000倍液)或40%乐果+80%敌敌畏乳油各800倍混合液。

  ⑤10%高效灭百可4000~6000倍液。在常年发生(或已发生)叶蝉较多的果园,在花序伸长时喷药预防,开花后再喷1~2次。

您正在浏览: 芒果扁喙叶蝉病防治方法
网友评论
芒果扁喙叶蝉病防治方法 暂无评论