首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果病虫害常用药剂:敌敌畏 (M站)

芒果病虫害常用药剂:敌敌畏

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:彩虹

芒果病虫害常用药剂:敌敌畏 标签:病虫害 药剂拌种 病虫防治 虫害 芒果

  理化性质外观为浅黄色至黄棕色透明液体,不宜与碱性农药混用。

  毒性属中等毒性杀虫剂,对蚕、蜂有毒。

  作用特点是一种高效、速效、广谱的有机磷杀虫剂,具有熏蒸、胃毒和触杀作用,对咀嚼式口器和刺吸式口器的昆虫均有良好的防治效果,敌敌畏蒸汽压较小,对同翅目、鳞翅目昆虫有极强的击倒力。

  剂型80%乳油。

  防治对象及使用方法主要防治毒蛾、尺蠖、扁喙叶蝉、天牛幼虫、横线尾夜蛾幼虫、云翅斑螟等,叶面喷施时使用浓度为1000-1500倍,防治天牛幼虫时,可用棉花醮药剂10倍液塞入蛀孔内,然后用黏土封塞通气孔,熏蒸毒杀幼虫。

您正在浏览: 芒果病虫害常用药剂:敌敌畏
网友评论
芒果病虫害常用药剂:敌敌畏 暂无评论