首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果病虫害常用药剂:速扑杀 (M站)

芒果病虫害常用药剂:速扑杀

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:众畴

芒果病虫害常用药剂:速扑杀 标签:病虫害 药剂拌种 病虫防治 虫害 芒果

  理化性质外观深黄色液体,密度1.04-1.08千克/升,贮存稳定期2年,不可与碱性农药混用。

  毒性高毒杀虫剂,对哺乳动物、鸟类、蜜蜂有毒,施药时应遵守高毒农药使用安全规定。

  作用特点又叫杀扑磷,是一种广谱的有机磷杀虫剂,具触杀、胃毒和渗透作用,对咀嚼式口器和刺吸式口器的昆虫均有杀灭效力,该药具渗透作用,能渗入植物组织内,残效期较长,对介壳虫尤其有效,对螨类也有一定的控制作用。杀虫机制是抑制虫体胆碱酯酶的活性。

  防治对象及使用方法主要防治多种介壳虫、螨类,必须掌握在幼蚧、幼螨盛发期施药,施药间隔10-15天,施用2-3次。叶面喷施浓度为1000-1500倍,防治效果良好,残效期15-20天。

您正在浏览: 芒果病虫害常用药剂:速扑杀
网友评论
芒果病虫害常用药剂:速扑杀 暂无评论