首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果采后如何处理 (M站)

芒果采后如何处理

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:毛毛

芒果采后如何处理 标签:芒果 芒果品种

  芒果采收后,应用1%醋酸溶液或漂白粉液漂洗,洗净果实表面的乳胶、污垢,然后按以下几种方法处理。

  1、热水加农药浸泡:把经漂洗、分级后的果放于52~54℃热水加苯莱特500~1000毫克/公斤或特克多1000毫克/公斤或多菌灵、甲基托布津500~1000毫克/公斤混合液中浸泡10分钟,把果晾干、冷却后包装。此方法特点是:对果实炭疽病有较好的防治效果,而对蒂腐病防效较差,对果实有催熟作用。可在处理液中加入4000倍的赤霉素或2000倍的维生素K,抑制果实成熟。

  2、杀菌处理:用1000毫克/公斤特克多液浸泡果实15分钟。

  3、高锰酸钾药剂处理:用蛭石、红砖碎片或沸石等吸附饱和高锰酸钾溶液,或用三氧化二铝吸附饱和高锰酸钾溶液,然后烘干,装成小包装,置于包装箱内,吸附或分解芒果释放的乙烯,延缓果实的成熟速度。

您正在浏览: 芒果采后如何处理
网友评论
芒果采后如何处理 暂无评论