首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果的虫害:毒蛾类 (M站)

芒果的虫害:毒蛾类

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:醉美人

芒果的虫害:毒蛾类 标签:病虫害 虫害 芒果 芒果品种

  此虫在华南芒果产区均有分布,属常发性主要害虫。为害芒果的毒蛾有多种,其中芒果毒蛾最常见,以幼虫咬食新梢、花穗、幼果。

  形态特征芒果毒蛾(LymantriamarginataWalker)属鳞翅目毒蛾科昆虫。每年5-6代,以老熟幼虫在树干基部的表土内、树皮缝隙或孔洞中越冬。成虫翅展43-52毫米,成虫夜间活动,白昼静伏,卵多产于嫩梢。幼虫多在夜间取食,为害嫩梢、叶片、花穗、幼果,白天则静伏在被害梢上。除芒果毒蛾外,一些产区常见的种类还有小白纹毒蛾、木毒蛾、茶青带毒蛾、荞麦毒蛾、台湾黄毒蛾、大茸毒蛾等。

您正在浏览: 芒果的虫害:毒蛾类
网友评论
芒果的虫害:毒蛾类 暂无评论