首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果的分级包装 (M站)

芒果的分级包装

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:毛毛

芒果的分级包装 标签:芒果 芒果品种

  (一)分级

  所谓分级就是将果实依市场规格及产品标准予以分类,以利包装、运输及销售,即将产品标准化;将收获后的果实,经过适度的区分,依据形状、大小、色泽、品质、成熟度、机械伤害、病虫害及其他特性,分成若干整齐的类别。芒果因为品种繁多,产期及产地不同,使其外观、色泽、形状有很大的差异。在分级标准上,采以等级、大小规格并行,即依照芒果的品种、形状、色泽、成熟度,病虫害的有无等条件予以区分等级,并以果实的大小及品质的好坏,分别包装予以标示。芒果的分级可分为:1.人工及机械共同分级。2.人工分级等两种。

  (二)包装

  包装就是利用适当的容器或材料,如纸箱、塑胶箱等将产品包扎成一个计量单位或保护产品品质的作业。在纸箱上可以设计自己的标志,并可印上品种、等级、毛重、净重、包装日期及收货人、供应单位或姓名、住址、电话等等,在外销上可以加上“中华人民共和国海南省产”等字样,美观大方且具有宣传的效果。芒果的包装一般分为6公斤、12公斤、18公斤装等三种,其内层的包装又可分为单层装及双层装与子母箱装等3种。其包装方法为:在单层装均先用封箱机密封箱底,然后放置旧报纸垫底,其上再放纸丝,而后整齐的排列一层芒果,层上再放报纸保护,最后用封箱机封上顶盖,过磅注明重量、品种、等级即算完成。双层装也如单层装包装,在第一层完成后,在层上放上报纸保护,再如第一层般置上纸丝,加放一层果实,其余包装均相同。子母箱装为一个大箱中放数个小箱,小箱的包装为单层式,包装方法均一样。

您正在浏览: 芒果的分级包装
网友评论
芒果的分级包装 暂无评论