首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 芒果的主要种类 (M站)

芒果的主要种类

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:毛毛

芒果的主要种类 标签:芒果 芒果品种

  芒果属于漆树科芒果属。芒果属植物在世界上确认的有41种,其中约有15个种的果实可以供食用,但世界各地广泛栽培的主要是Mangifera.indicaL.一种,此外在广西百色有少量栽培的还有一种柳叶芒(俗称扁桃),在我国野生的还有云南的林生芒,广西靖西等地的冬芒,海南岛的臭芒等。芒果由于栽培历史悠久,分布范围较广,且过去多采用实生繁殖,因而产生了不少的变异,形成的品种、品系很多,估计全世界有1000多个品种,我国目前也有100-200个。国外学者曾根据这些众多的品种的生态特征、分布地区进行分类,有人将芒果品种分为四个品种群(品种类型):菲律宾品种群、印虎支那品种群、印度品种群及西印度品种群也有学者将其分为三个品种群:印度支那品种群、印尼品种群与印度品种群;还有人将其分为更多的品种群。目前我国常用一种简单的芒果品种分类方法,是根据品种的种子特征将芒果品种分为单胚和多胚两个类群。

您正在浏览: 芒果的主要种类
网友评论
芒果的主要种类 暂无评论