首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 防治芒果病虫害药剂:灭病威 (M站)

防治芒果病虫害药剂:灭病威

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:晓艳

防治芒果病虫害药剂:灭病威 标签:病虫害 病虫防治 药剂拌种 鱼病防治 虫害

  理化性质由有效成分(多菌灵20%、硫磺20%)、助剂和水等组成,外观为灰白色带浅黄色的可流动悬浮液体,pH为6-8。

  毒性原药是多菌灵和硫磺,灭病威悬浮剂属低毒杀菌剂。

  作用特点灭病威又叫多硫悬浮剂,是多菌灵和硫磺混合而成的广谱杀菌剂,它对多菌灵和硫磺能防治的病害均有效,而且还有增效作用和延缓病菌对多菌灵产生抗药性。

  剂型40%悬浮剂。

  防治对象及使用方法可用于防治白粉病、炭疽病及盘多毛孢叶斑病。果园防治白粉病使用浓度为600-800倍,在春季花穗抽出约3厘米时至幼果期进行叶面喷雾,重点喷花序和幼果侧枝。施药间隔为7-10天,连续施药3-4次,第二次生理落果期后可停止用药。秋梢期防治炭疽病和叶斑病则在梢转绿前施药,使用浓度为800-1000倍液,叶面喷雾。

您正在浏览: 防治芒果病虫害药剂:灭病威
网友评论
防治芒果病虫害药剂:灭病威 暂无评论