首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 国外芒果催热技术 (M站)

国外芒果催热技术

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:卡卡

国外芒果催热技术 标签:芒果 芒果品种 饲养技术 育苗技术 养殖技术

  采下硬绿果在市场鲜销之前应进行催热。催热房内垫有芒果叶片的床上将采下芒果果梗朝下单层铺放以防止汁液污染果面;2天后移到铺有3~4英寸稻草的床上,单层安装,共2~3层,每层果之间用2英寸稻草隔开;保持室内22℃、通风及不要太暗,高于26℃则果皮易出现斑点。稻草催熟的好处是:后熟果整齐一致,果色鲜艳悦目;稻草柔软不会造成机械损伤,加速果的腐烂。果色转黄、果肉稍软时即可出售,在22~24℃室温中2~3天即达色香味俱佳的食用成熟度。

  马来西亚72立方尺空间配置1英两碳化钙加水产生乙炔气体来催热,2~3天后果色一致转黄,但风味欠佳。

  南非芒果在21.1~26.6℃和相对湿度85%~90%下用1:5000乙烯利催熟1~2天,每4小时通风一次。乙烯利催热会增加总可溶性固形特含量,却不降低可滴定酸度。

  Langra芒果用800ppm乙烯利或每5公斤果配8克碳化钙催热,4天即软热。对于缺乏贮藏库的商店或加工厂,乙烯利催熟有重大意义。

  采后催熟期间芒果主要产生变化:呼吸、蒸腾率上升,达到最高点后又下降;果皮颜色由黄绿转为黄色,果肉由浅黄色转为深黄或桔红。香气、胡萝卜素、可溶固形物、pH、总糖、蔗糖含量均增加,酸度、淀粉含量下降而总固形物保持恒定。

您正在浏览: 国外芒果催热技术
网友评论
国外芒果催热技术 暂无评论