首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 利用芒果落果加工果脯 (M站)

利用芒果落果加工果脯

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:平丽

利用芒果落果加工果脯 标签:饲料利用率 落花落果 芒果 芒果品种 初加工技术

  芒果素有"热带果王"之称,因风味佳、品质好、营养价值高而深受消费者喜爱。由于受到气候条件、栽培技术和生理因素的影响,芒果的采前落果约占坐果的15%~25%,落果由于成熟度只达到5~7成,滋味酸涩,不宜直接鲜食。以下介绍一种芒果落果果脯的加工技术,可为芒果落果提供一条利用途径,提高经济效益。一、工艺流程原料选择→清洗→去核→切片→热烫→护色→硬化→漂洗→脱涩→糖制→沥糖→干燥→包装→成品  二、操作要点1.原料选择:选择无病虫害、无机 损伤的新鲜芒果落果作为果脯原料。2.原料预处理:洗净原料后,用不锈钢刀削去果皮,沿腹缝线将果实切分为二,剔除果核,依果实形状切成长8~12厘米、宽1.5~2厘米、厚1厘米左右的片状。3.热烫:将芒果片投入95℃左右的水中热烫2~3分钟,不仅起到杀菌的作用,又可钝化多酚氧化酶活性,抑制产品褐变,还能增加果肉细胞的渗透性,有利于糖分渗入。  

您正在浏览: 利用芒果落果加工果脯
网友评论
利用芒果落果加工果脯 暂无评论