首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 防治芒果病虫害的常用药剂一叶蝉散 (M站)

防治芒果病虫害的常用药剂一叶蝉散

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小熊

防治芒果病虫害的常用药剂一叶蝉散 标签:病虫害 病虫防治 药剂拌种 鱼病防治 虫害

  理化性质纯品为白色晶体,在酸性条件下稳定,在碱性液中易分解。

  毒性中等毒性杀菌剂,对鱼低毒,对蜜蜂有毒。

  作用特点又叫异丙威,属氨基甲酸酯类杀虫剂,主要起触杀作用,速效性强,但持效期不长,药剂进入虫体后,通过抑制胆碱酯酶的活性使害虫中毒死亡。

  剂型20%乳油。防治对象及使用方法主要防治对象为扁喙叶蝉、白蛾蜡蝉、茶黄蓟马等害虫,可用20%叶蝉散1500-2000倍液叶面喷雾,若发生量大、为害期长,可连续喷3次,施药间隔为10天。

您正在浏览: 防治芒果病虫害的常用药剂一叶蝉散
网友评论
防治芒果病虫害的常用药剂一叶蝉散 暂无评论