首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 防治芒果病虫害药剂:百菌清 (M站)

防治芒果病虫害药剂:百菌清

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:彩虹

防治芒果病虫害药剂:百菌清 标签:病虫害 病虫防治 药剂拌种 鱼病防治 虫害

  理化性质外观为白色至灰白色疏松粉末,悬浮率大于50%,pH为5.5-8.5,常温贮存稳定期至少2年。

  毒性属低毒杀菌剂,但对人的皮肤和眼睛有刺激作用,少数人有过敏反应;对鱼有毒,施药要远离池塘。

  作用特点百菌清是一种非内吸性广谱有机氯杀菌剂,没有内吸传导作用,不会从喷药部位和根系被吸收。它主要起预防的作用,治疗作用低,药效稳定,残效期长。

  剂型75可湿性粉剂。

  防治对象及使用方法主要防治对象是煤污病、烟霉病、疮痂病、交链孢叶斑病。雨季病害流行期或果实生长后期用75%百菌清可湿性粉剂800-1000倍液喷雾,可连续施药3-4次,施药间隔为10-15天,喷雾时应喷及挂果枝条。

您正在浏览: 防治芒果病虫害药剂:百菌清
网友评论
防治芒果病虫害药剂:百菌清 暂无评论