首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 防治芒果病虫害药剂:代森锰锌 (M站)

防治芒果病虫害药剂:代森锰锌

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:小熊

防治芒果病虫害药剂:代森锰锌 标签:病虫害 病虫防治 药剂拌种 鱼病防治 虫害

  理化性质原药为灰黄色粉末,在碱性环境中或高温时遇潮湿或遇酸即分解。

  毒性低毒杀菌剂,对鱼有毒。

  作用特点代森锰锌是杀菌谱较广的保护性杀菌剂,其作用机理主要是抑制菌体内丙酮酸的氧化。代森锰锌有很好的黏着性,喷药后覆盖于植物表面形成保护膜,对致病菌抑制作用稳定,长期使用一般也不会出现抗药性。

  剂型80%可湿性粉剂。

  防治对象及使用方法主要防治对象有炭疽病、交链孢霉叶枯病、盘多毛孢叶枯病、煤烟病、煤污病等。叶面喷雾,在发病前或发病初期使用效果好,使用浓度600-800倍,施药间隔时间为10天,可连续喷2-3次,也可以同其他杀菌剂交替使用。

您正在浏览: 防治芒果病虫害药剂:代森锰锌
网友评论
防治芒果病虫害药剂:代森锰锌 暂无评论