首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 防治芒果病虫害药剂:敌百虫 (M站)

防治芒果病虫害药剂:敌百虫

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:红细雨

防治芒果病虫害药剂:敌百虫 标签:病虫害 病虫防治 药剂拌种 鱼病防治 虫害

  理化性质外观为白色块状固体,很稳定,但易吸潮,25℃在100毫升水中溶解15.4克,在强碱溶液中可转化为敌敌畏,但不稳定,很快分解失效。

  毒性低毒杀虫剂,对鱼、蜜蜂毒性低。

  作用特点敌百虫是一种低毒、杀虫谱广的有机磷杀虫剂,对害虫有很强的胃毒作用,兼有触杀作用,对植物具有渗透性,但无内吸传导作用。作用机理是抑制乙酰胆碱脂酶活性。

  剂型90%晶体。

  防治对象及使用方法主要防治毒蛾幼虫、尺蠖幼虫、横线尾夜蛾幼虫,秋梢期和挂果期用90%敌百虫晶体对水1000-1500倍液叶面喷雾,可与其他杀虫剂交替使用。

您正在浏览: 防治芒果病虫害药剂:敌百虫
网友评论
防治芒果病虫害药剂:敌百虫 暂无评论