首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 防治芒果病虫害药剂:多菌灵 (M站)

防治芒果病虫害药剂:多菌灵

分类:芒果种植技术  时间:2016-08-22  编辑:夜衣人

防治芒果病虫害药剂:多菌灵 标签:病虫害 病虫防治 药剂拌种 鱼病防治 虫害

  理化性质纯品为白色结晶,原粉为浅棕色粉末,常温下可贮藏2年,对酸碱不稳定,对热稳定。

  毒性属低毒杀菌剂,对鱼类和蜜蜂低毒。

  作用特点属苯并咪唑类,是一种高效低毒内吸性杀菌剂,对多种子囊菌和半知菌有效,具保护和治疗作用,其主要作用机制是干扰真菌的有丝分裂中纺锤体的形成,从而影响细胞分裂。

  剂型50%可湿性粉剂和25%可湿性粉剂。

  防治对象及使用方法可防治果园炭疽病、多种叶斑病。果园花穗期、幼果期用50%多菌灵可湿性粉剂600-800倍或25%多菌灵可湿性粉剂400-500倍喷雾果穗,对果实炭疽病有较好预防效果。

您正在浏览: 防治芒果病虫害药剂:多菌灵
网友评论
防治芒果病虫害药剂:多菌灵 暂无评论