首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 特晚熟芒果优良新品种:红苹芒 (M站)

特晚熟芒果优良新品种:红苹芒

分类:芒果种植技术  时间:2015-07-11  编辑:醉美人

特晚熟芒果优良新品种:红苹芒 标签:芒果品种 晚熟苹果 芒果 棉花新品种 水稻新品种

  红苹芒是广西职业技术学院赖炽昌教授经12年努力选育出来的特晚熟芒果优良新品种。该品种果实近圆形,果皮粉红色,外形似苹果,故此得名。红苹芒具有如下特点:

  1.特晚熟。目前两广地区的芒果品种成熟期绝大多数在6月底至7月,最迟熟的“印度901”也不超过9月上旬,而红苹芒成熟期为9月上旬至10月上旬,即在国庆节前后成熟上市。此时鲜芒果已经脱销,红苹芒正好能弥补市场空白,因而售价高,经济效益好。

  2.品质优。据专家鉴定,红苹芒果实可溶性固形物含量高达20.15%(紫花芒14%,田阳香芒17%),可食率达到70.50%,果形美观,大小适中(单果重300克左右),风味独特,除具芒果的香味外,还具有菠萝、香蕉的香味,清甜可口、肉质细嫩、果核小、纤维少。

  3.开花期长。花期从3月初至5月上旬,盛花期在4月下旬至5月上旬,能较好地避过每年2月至4月上旬出现的低温阴雨天气危害。再生花能力强,有利于栽培上对花期的调控。

  4.丰产性好。该品种树形张开,枝条较下垂,叶大浓绿,有利于矮化密植,丰产稳产。

  新品种红苹芒被广西区科委列为“九五”攻关项目,南宁市政府列为“菜蓝子”工程项目。目前,该品种正加速繁殖、示范和推广。

您正在浏览: 特晚熟芒果优良新品种:红苹芒
网友评论
特晚熟芒果优良新品种:红苹芒 暂无评论