首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 新型芒果保鲜剂 (M站)

新型芒果保鲜剂

分类:芒果种植技术  时间:2015-07-11  编辑:梅梅

新型芒果保鲜剂 标签:芒果 芒果品种

  国家农产品保鲜技术研究中心近年来研制成功一种用于芒果防腐保鲜的新产品-绿达牌CT-芒果系列保鲜剂。它主要采用GB2760~1996及国际上允许在果蔬采后应用的内吸性及保护性防腐、保鲜成分经科学复配而成的。本产品对芒果采后炭疽、蒂腐等病害有明显的抑制作用,并且可有效地抑制芒果贮运过程中的变黄,延长保鲜期。芒果使用该产品后,能正常转黄,风味品质良好,方法简便,成本低廉。

  1.适用范围:本系列产品有3种剂型,其中A型和B型适合于芒果长途运输和贮藏期防腐保鲜,C型适合于短途运输和货架期的防腐保鲜。A型+低温及气调贮藏40天,常温15~17天,好果率85%~90%,商品率90%~95%。B型+低温及气调贮藏30天,常温12~15天,好果率85%~90%,商品率90%~95%。C型+常温7~10天,好果率85%~90%,商品率90%~95%。

  2.使用方法:芒果采收后,迅速将原液倒在毛巾或海绵上,直接涂于芒果上,晾干、装箱即可贮藏和运输。

  3.注意事项:①果实应为绿熟期采收的好果。②保鲜剂摇匀后使用。③涂保鲜剂时要带胶手套。④采后的果实用水洗或不洗直接涂保鲜剂均可。⑤涂擦了该产品的芒果不能直接食用。

您正在浏览: 新型芒果保鲜剂
网友评论
新型芒果保鲜剂 暂无评论