首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 印度芒果品种:突塔布里 (M站)

印度芒果品种:突塔布里

分类:芒果种植技术  时间:2015-07-11  编辑:小熊

印度芒果品种:突塔布里 标签:芒果品种 苹果品种 无花果品种 芒果 猪品种

  突塔布里芒果,果实呈椭圆形,前端有一尖尖象鸟儿嘴状的突起,果实长约15-20厘米。果皮厚而且呈青色、或青黄混合成奇异的特别果皮颜色。果实中间被果肉包着较大的一种核。果肉颜色从里淡黄到外呈深,味芳香清甜,风味优,酸味少;富含维生素a和c。每100克果肉主要成分平均含量:可食率73%,含水量83毫克,蛋白质0.5毫克,脂肪0.35毫克,矿物质0.30毫克,纤维0.40毫克,碳水化合物15.40毫克,能量87千卡,钙13毫克,磷14毫克,铁1.20毫克,维生素c11毫克,维生素b0.72毫克,维生素a2.67毫克。

  该品种树形矮化、枝条伸展,叶片厚而且颜色深绿色。枝条上结果有单果也有成串状态。用健全、成熟度适合的突塔布里品种果肉加工出的产品能保持其特有的风味和色泽。加工过的果肉是通过0.7毫米的过滤器才得到的。该品种的浓缩汁是在真空状态下加蒸气压得出。

  该品种是餐桌上必不可少的鲜食水果。其果肉是制成果汁、蜜饯、饮料、果酱的极佳原料,也可制成芒果奶酪或者是上等的冰淇淋甜品。还可以夹在布丁或面包当中一起食用,果肉粉可供孩童食用,其果肉中独特的香味很适用于食品加工业和制成美味的冰淇淋和糕点。

您正在浏览: 印度芒果品种:突塔布里
网友评论
印度芒果品种:突塔布里 暂无评论