首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 影响反季节芒果产量的主要因素 (M站)

影响反季节芒果产量的主要因素

分类:芒果种植技术  时间:2015-07-11  编辑:雷风

影响反季节芒果产量的主要因素 标签:反季节养殖 反季节 芒果 芒果品种 兔毛产量

  1、不良气候。芒果的开花结果期处于低温干旱的冬春季,其产量受冬春不良气候影响较大。据调查,影响芒果产量较大的气候因素为如下两条:①低温阴雨。及时的低温虽然能促进芒果花芽分化,但在开花后出现的低温阴雨天气会造成落花、授粉不良、花穗变黑、坐果率低。②长期连续高温。芒果树需要一定的低温作用才有利于花芽分化,若花芽分化期长期连续高温会造成难于抽穗。

  2、果树生理代谢失调。部分施用多效唑催花的果园,由于催花配套栽培技术应用少、长期用药过量等原因,造成植株生理代谢失调,出现花穗较长、两性花形成比例不合理等不良现象,造成坐果率很低,生理落果较多。

  3、缺肥水。部分果园少施肥,土壤养分较少,使果树营养不良,影响产量。特别是催花芒果,由于其营养生长期缩短,营养积累较少,缺肥影响产量更大。山区许多农民种植的芒中果缺肥严重,造成许多果园开花、结果少。反季节芒果的开花结果期处于干旱的冬春季,缺水严重影响了芒果产量的提高。

您正在浏览: 影响反季节芒果产量的主要因素
网友评论
影响反季节芒果产量的主要因素 暂无评论