首页 > 农业技术 > 水果种植 > 芒果种植技术 > 紫花芒果的栽培试验示范 (M站)

紫花芒果的栽培试验示范

分类:芒果种植技术  时间:2015-07-11  编辑:jing88

紫花芒果的栽培试验示范 标签:紫花苜蓿 紫花苜蓿种植 芒果 芒果品种 高产栽培技术

  汕头市果树研究中心引进多个品种进行比较表证从中筛选出适宜本地区种植的品种――紫花芒果,并采用相应的技术措施,尤其是采取控制花期、提高结果率和对芒果螨类及蓟马防治的措施,达到早结、丰产、优质的栽培目标。其技术原理如下:

  (1)引进我省粤西地区试种,表现早结丰产。较抗病、品质好的迟花品种紫花芒果为主要品种作大面积栽培示范,同时引入多品种比较表证,选择出适宜本地种植的芒果优良品种。

  (2)对枝梢及花果的观察,为制定本地区的栽培措施提供依据。

  (3)利用紫花芒果多次抽生花序的特性,采取摘除早抽的花序,推迟花期,避开低温阴雨天气,提高座果率。

  (4)试验芒果病虫害综合防治技术,提高紫花芒果的产量和果实质量。试验园面积140亩(1/15公顷),6年生,结果4年,年平均亩产1379.5kg,好果率达到90%以上。经济效益和社会效益明显。该项目已通过成果鉴定。

您正在浏览: 紫花芒果的栽培试验示范
网友评论
紫花芒果的栽培试验示范 暂无评论