首页 > 农业技术 > 水果种植 > 苹果种植技术 > 套袋苹果咋解袋 (M站)

套袋苹果咋解袋

分类:苹果种植技术  时间:2016-08-23  编辑:小熊

  苹果套袋是当前苹果生产中的一项重要措施,不仅能减少果实污染,而且可提高果品质量和经济效益。但是,如果解袋时间和方法不当,反而会降低果品质量和经济效益,现介绍几种解袋技巧。

  一、黄绿色品种苹果,套的是单层袋,在采收时要把袋和果实一起采收,装箱时再解袋。

  二、红色品种苹果,套的是双层袋,应在采收前1个月将外部遮光层撕去,露出内部黑袋,再过7~10天,选晴天将内部黑袋去掉,如遇阴雨天气,需要延长内部黑袋的保留时间。遮光层外袋不口内部层黑袋的解除时间,应在每天上午10时以前和下午4时以后进行,以防果实突然受阳光照射而产生日灼病。

  三、果实解袋后,应及时摘叶、转果、铺反光膜。具体做法是:把果实上方的遮光叶除掉,以防着色不匀。当受光面着色后,应及时转果,使其全部着色。在摘除遮光叶后,在树冠下顺行铺2米宽的反光膜,提高反射光的利用率,使果凹和萼凹处全部着色,提高苹果的商品性。

您正在浏览: 套袋苹果咋解袋
网友评论
套袋苹果咋解袋 暂无评论