首页 > 农业技术 > 水果种植 > 苹果种植技术 > 苹果褐卷蛾的发生规律? (M站)

苹果褐卷蛾的发生规律?

分类:苹果种植技术  时间:2016-08-23  编辑:众畴

苹果褐卷蛾的发生规律? 标签:苹果贮藏期 苹果 早熟苹果 苹果新品种 苹果园

  苹果褐卷蛾的发生规律:辽宁、甘肃年发生2代,河北、山东、陕西年发生2至3代,均以低龄幼虫在树体枝干的粗皮裂缝下,剪锯口的死皮内结薄茧越冬,翌年寄主萌芽时开始出蛰为害,5月下旬至6月上旬,虫体稍大即叶丝缀2至3片叶形成卷叶,有的纵卷1片叶,潜伏其中啃食叶肉。6月中旬幼虫于卷叶内或重叠的叶间结茧化蛹。第1代幼虫为7月中旬至8月上旬,第2代于9月上旬至10月。初孵幼虫群集在叶背主脉两侧或上1代化蛹的卷叶内为害,大龄分散取食叶肉,果皮。直10月上中旬寻找越冬场所,成虫对糖醋具趋化性。

您正在浏览: 苹果褐卷蛾的发生规律?
网友评论
苹果褐卷蛾的发生规律? 暂无评论