首页 > 农业技术 > 水果种植 > 苹果种植技术 > 宫滕富士苹果栽培技术 (M站)

宫滕富士苹果栽培技术

分类:苹果种植技术  时间:2016-08-23  编辑:志兵

  品种来源 是富士苹果的一个芽变品系,1980年由日本引进。

  品种特性 树势强健,幼树生长健壮,萌芽力中等,成枝力较强,结果较晚(5~6年)。初果期以中、长果枝结果为主,随着树龄的增加,逐渐过渡到以短果枝结果为主,较易形成腋花芽结果,果台连续结果能力强。花序坐果率高,可达71.6%。果实近圆形,大型果,果肉淡黄色,肉质细、脆、致密,风味微甜,是具元帅的香气。果汁多,可溶性固形物14.5%~15%。果实全面着浓红,鲜艳。极耐贮存,在一般条件下可贮存至翌年5月而果肉不绵,果皮不皱。较抗风,抗寒力中等,采前遇雨不裂果。

  适栽范围 河北、北京、山西、陕西等省、市。

  栽培要点 (1)幼年时为了防止抽条,应采用“促前控后”的办法,即在果树生长前期多施肥、灌水。9月下旬必须防治好浮尘子。在7月中旬至8月上旬对旺枝摘心,或采用别、扭枝,截去新梢的幼嫩部分,9月下旬把全株尚未停止生长的新梢幼嫩部分剪去,不能埋土的,可在植株北半部距树干20厘米处,增设60厘米高半圆形的土墙。(2)无论幼树还是结果树均必须灌透,4月上中旬和10月下旬~11月初(即春、冬)两次灌水。(3)做好疏花疏果工作,一般枝果比4~5∶1为宜或叶果比30~40∶1。(4)冬剪和夏剪过程中注意调整枝量,以利通风透光。

您正在浏览: 宫滕富士苹果栽培技术
网友评论
宫滕富士苹果栽培技术 暂无评论