首页 > 农业技术 > 水果种植 > 枇杷种植技术 > 枇杷灰斑病的防治技术 (M站)

枇杷灰斑病的防治技术

分类:枇杷种植技术  时间:2016-08-22  编辑:志兵

枇杷灰斑病的防治技术 标签:灰斑病 鱼病防治 病虫防治 枇杷 枇杷新品种

  枇杷灰斑病主要危害叶片,也危害果实,是枇杷主要的病害。叶片受害初病斑呈淡黄色圆点,以后迅速扩大,联成不规则的大病斑,边缘有明显的黑色环带。果实受害,形成圆形,紫褐色病斑,不久就凹陷,后期病斑上长出许多散生的小黑点。

  防治方法:①加强管理,增强树势,提高抗病能力;②剪除密枝,增加透光,并及时清园,减少病源;③药剂防治:喷50%托布津500~600倍液,或65%代森锌500~600倍液,或50%苯来特l500倍液防治。在采果后至开花前,可用0.3%~0.4%波尔多液防治。

您正在浏览: 枇杷灰斑病的防治技术
网友评论
枇杷灰斑病的防治技术 暂无评论