首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄树流水什么原因 (M站)

葡萄树流水什么原因

分类:葡萄种植技术  时间:2015-07-14  编辑:蓉儿

葡萄树流水什么原因 标签:葡萄树 葡萄 无核葡萄 葡萄品种 葡萄酒

  葡萄春季伤口流水叫“伤流”,是一种普遍现象。一般在土壤温度达到6~10℃时,葡萄根系开始活动,树液以及树体内的有机养分,沿木质部向树体各个部位输送,遇到伤口便顺势流出,严重时树上像雨点一样滴水,伤流对春季葡萄生长发育十分不利,应当注意防治。

  具体措施如下:1.控制树势。旺树伤流重,弱树伤流轻。在生产过程中要科学控制施肥;浇水应在伤流前10~15天以前结束。2.选择适宜的修剪时期。最好在深秋带叶修剪,或者在葡萄伤流前4周内完成。3.避免造成机械伤害。4.伤流治疗。一是烙烫伤口,促使伤口形成“干疤”;二是石灰膏涂抹法。三是薄膜包扎伤口法。

您正在浏览: 葡萄树流水什么原因
网友评论
葡萄树流水什么原因 暂无评论