首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 早熟优质青提葡萄――京玉 (M站)

早熟优质青提葡萄――京玉

分类:葡萄种植技术  时间:2015-07-14  编辑:小鱼儿

早熟优质青提葡萄――京玉 标签:黑提葡萄 青提 优质饲料 优质瘦肉猪 优质稻

  京玉又名国玉,为青提葡萄,1995年从中国科学院植物研究所北京植物园引入金华试种。在南方地区高温多雨,湿度大,露地栽培管理难度大,病害发生严重。1998年改为毛竹搭建的连栋式大棚设施栽培,做到了不喷农药,不喷膨大剂等植物生长激素,成为无公害绿黄色、不掉粒的鲜果,深受消费者喜爱。京玉葡萄果穗大、果粒大、肉厚而脆、汁多味浓、耐贮运、上市早、售价高、效益好,吸引了江西、上海、杭州、宁波、台州、绍兴等省内外种植户的一致好评。目前,金华正在扩大改接或种植。京玉葡萄品种主要性状:嫩梢底色黄绿,有暗紫红附加色;叶片中等大,心脏形,叶面光滑发亮,叶背有刺毛、五裂,叶缘锯齿大;枝蔓中等粗,成熟时深棕色;果穗大、平均重600克,圆锥形、果粒椭圆形,粒重9克,果皮黄玉色,不裂果,无果锈,外观美;果肉硬而脆,甜而不酸,可溶性固形物15%,较耐运输;树势中庸,耐肥中等,抗病性强,结果枝率50%,坐果好、易栽培。大棚栽培在金华4月底始花,6月下旬成熟,亩产1250千克,每亩产值万元以上,是一个有发展前途的早熟青提优良品种。

您正在浏览: 早熟优质青提葡萄――京玉
网友评论
早熟优质青提葡萄――京玉 暂无评论