首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 适合长春地区的葡萄品种 (M站)

适合长春地区的葡萄品种

分类:葡萄种植技术  时间:2015-07-28  编辑:jing88

适合长春地区的葡萄品种 标签:葡萄品种 长春花 葡萄新品种 葡萄 无核葡萄

  一、品种名称

  罗也尔玫瑰、无核寒香蜜、茉莉香、蜜汁。

  二、品种主要特点

  1.抗病能力强:一般年份不论枝蔓或果实都不得病,不用喷药。就是2005年全年低温多雨葡萄白腐病、霜霉病、穗轴褐枯病全面发生时,罗也尔玫瑰、无核寒香蜜、茉莉香和蜜汁葡萄照样丰收。

  2.口感好商品价格高:罗也尔玫瑰因是玫瑰红色、玫瑰香味浓、甜酸适度,在九台市场上可卖到3元钱一市斤;无核寒香蜜因无籽,并因果皮脆软可带皮吃,市场售价4元一市斤;茉莉香由于有浓郁的茉莉花香味,市场可卖到5元一市斤;蜜汁虽是老品种,因是红色大粒品种,甜酸适度,售价也卖到3元一市斤。因市场上这几个品种很少见,所以是处在供不应求的状态,很有发展前途。

  3.枝蔓成熟好没有大小年现象:一般品种葡萄在正常年景时,如果留果过多,到秋天果枝不成熟(绿色),来年芽眼不萌动,造成瞎眼。就是正常留果时,果枝也只能成熟一多半。而罗也尔玫瑰不管果穗留的怎样多,果枝一直成熟到顶:无核寒香蜜、茉莉香和蜜汁在正常留果下枝蔓成熟的较好。上述品种因枝蔓成熟的好,所以不出现大小年现象。

  4.十分耐寒:长春地区冬季最低气温可达到零下34℃左右。一般用耐寒砧木贝达嫁接的葡萄品种,冬季埋土防寒厚度都得在枝蔓上不少于20厘米。而上述葡萄品种,防寒土埋10厘米厚就可安全越冬,这是一般品种所不及的。

  5.嫁接成苗率高:一般葡萄品种与贝达作砧木嫁接都能成苗,但是亲合力不同。对于那些亲合力弱的品种,表面上看是愈合了,可栽地后苗子长势弱,结果后由于抗力弱而死亡。上述葡萄品种只要是正确的嫁接技术不出现夹皮苗,成苗率都很高。

您正在浏览: 适合长春地区的葡萄品种
网友评论
适合长春地区的葡萄品种 暂无评论

相关推荐