首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 优质无核葡萄品种介绍 (M站)

优质无核葡萄品种介绍

分类:葡萄种植技术  时间:2015-07-28  编辑:醉美人

优质无核葡萄品种介绍 标签:无核葡萄 葡萄品种 葡萄新品种 优质饲料 优质瘦肉猪

  1、无核王子简称无核王。从萌芽至果实成熟107天,果穗圆锥形,穗均重700克。粒大,近圆形,粒均重4.2克,激素处理膨大后达11~13克。果皮红色,果肉硬,味甜略带玫瑰香,可溶性固形物含量16%~19%。抗病、抗逆性优于巨峰,且无缺素症,高产,结果枝率70%以上,亩产3000~5000千克。耐贮运,成熟后在树上可再挂30天,品质更佳。

  2、夏黑别名夏黑无核。欧美杂交种。自萌芽至果实成熟105~110天。果穗圆锥形,穗大,穗均重450克。果粒圆形,着生紧密,激素处理膨大后粒均重达9~11克。果皮紫黑色,易着色,且着色一致。果肉硬脆,有草莓香,含糖高达20%~22%,是目前早熟品种中较甜的品种。不裂果,不落粒,抗性强,丰产性好,很受市场和消费者欢迎。大江南北都可露地栽培。

  3、莫利莎原产美国,欧亚种,晚熟品种。果穗均重500克。果粒自然生长均重5~6克,处理后9~10克。果皮成熟时金黄色,果肉硬,脆甜,完熟时具玫瑰香味,可溶性固形物含量达19%,外观美,成熟时金黄色,口感好,商品价值高。莫利莎树势旺,可以选择中等肥沃的土壤、河滩种植,山丘地也可。冬剪时,宜长枝修剪,果实要套袋,以生产出高档优质果。

  4、克瑞森无核别名绯红无核,淑女红。欧亚种,原产美国。果穗大、穗均重500克。粒均重5~6克,激素膨大处理后粒均重8~10克。果皮亮红色,半透明肉质,可溶性固形物含量19%~21%,糖酸比大于20∶1,口感清香甘甜,品质佳。露地栽培,树势旺,萌芽力、成枝力强,抗性强,耐挂性好,成熟后,在树上再挂60余天,不烂果,色更深,糖更高,味更浓。丰产性好,定植第二年即可进入丰产期。提倡果实套袋,克瑞森商品价值高,是目前国内乃至世界优秀的葡萄新品种之一,适宜规模发展或大面积产业化开发。

您正在浏览: 优质无核葡萄品种介绍
网友评论
优质无核葡萄品种介绍 暂无评论