首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 超大粒无核葡萄--美国早红提 (M站)

超大粒无核葡萄--美国早红提

分类:葡萄种植技术  时间:2015-07-28  编辑:格子衫

超大粒无核葡萄--美国早红提 标签:无核葡萄 美国鹧鸪 美国黑莓 葡萄 葡萄品种

  美国超大粒无上红提,亦称美国无核王子。该品种1997年从美国加州引入我国胶东半岛,1999年落户河南省黄县政协高效农业示范园。据各地试种观察,有以下突出特色:一、长势特旺。根系发达,茎粗壮呈深红色,叶片肥大浓绿,叶背面有白色绒毛,生长旺盛是其他葡萄品种无法相比的。二、抗病性强。对主要病害的抗性明显优于巨峰品系。耐高温高湿天气,越是在为热多雨季节长势越旺。用药少,易管理。三、成熟较早。7月中、下旬成熟,比巨峰早熟20天左右。四、适应性强。适载范围较广,栽培成功率高。凡适宜巨峰系葡萄生长的地区均可引种栽培。五、果穗大,产量高。结果率高,果粒极紧凑,果刷较韧,着生牢固,不落果裂果。果穗较大,一般单穗重1000克以上,最大单穗达4000克。丰产性好,栽后第二挂果,若管理良好亩产可达3000斤,第三年可达7000斤以上。六、果粒大,品质优。果粒圆形,果皮此红,颜色鲜亮,色形俱美。自然无核,平均粒重16克,最大粒重25克,故有“美国无核王子”之美誉。果肉硬脆,用刀可切成片,耐贮运。含糖18%以上,有香味,口感好,品质佳。由于美国超大粒无核早红提具有抗病高产,好栽易管,粒大无核,早熟优质,耐贮耐运等特点,发展前景看好。

您正在浏览: 超大粒无核葡萄--美国早红提
网友评论
超大粒无核葡萄--美国早红提 暂无评论