首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄品种 白玫瑰 (M站)

葡萄品种 白玫瑰

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-22  编辑:平丽

葡萄品种 白玫瑰 标签:葡萄品种 玫瑰 药用玫瑰 玫瑰花 食用玫瑰

  [品种来源]

  欧亚种。原产阿拉伯半岛,是世界上古老的优良品种。在我国南北方都有栽培。

  [生物特征]

  嫩梢绿色,略带褐色,有稀疏茸毛。幼叶簿,两面均密生茸毛。成叶中大,锯齿小而锐。

  果穗圆锥形、平均槽重530克,最重达1500克,果粒着生中密。果粒椭图形或卵圆形,平均粒重8.3克,最大12克,果皮黄绿色;中厚,肉脆少汁,浓甜有玫瑰香味,含糖量17.5%。品质极佳。

  [栽培要点]

  树势中强,结果枝率80%,每个果枝有2个果穗,副梢结实力强。在辽宁省兴城地区5月上旬萌芽,6月下旬开花,9月下旬果实成熟,从萌芽到果实成熟需要145天。丰产性强。抗病力中等,易染白腐病、需要有效积温为3350℃。是鲜食、制罐、酿酒兼用的优良品种之一。

您正在浏览: 葡萄品种 白玫瑰
网友评论
葡萄品种 白玫瑰 暂无评论