首页 > 农业技术 > 水果种植 > 葡萄种植技术 > 葡萄裂果的防治 (M站)

葡萄裂果的防治

分类:葡萄种植技术  时间:2016-08-22  编辑:兰忧

葡萄裂果的防治 标签:葡萄裂果 鱼病防治 病虫防治 裂果 葡萄

  葡萄在浆果成熟前和着实期间会产生裂果现象,从而造成葡萄产量下降和品质降低。其原因及防治方法如下:

  催熟剂使用不当。若喷布催熟剂乙烯利的浓度过高或时期不当,也易产生裂果。所以,使用乙烯利时要严格按规定进行稀释,喷布时期选择在葡萄口感略有甜味、酸度能够忍受为宜。

  白粉病危害。白粉病侵害果实后,果实生长缓慢,色变深,失去了弹性,在成熟期遇雨或湿度过大时,即会产生裂果。因此,必须加强对白粉病的防治。药剂防治方法是:萌芽前喷布5波美度石硫合剂;发病期选用25%粉锈宁1500倍液或50%退菌特600―800倍液或70%百菌清350―700倍液,并加入0.03%皮胶,进行喷雾防治,每10天一次,连喷2―3次。此外,还需将病叶、病果带出果园进行集中处理。

您正在浏览: 葡萄裂果的防治
网友评论
葡萄裂果的防治 暂无评论